EN|RU|UK
 Экономика
  163  0

 Азаров объявил о подъеме авиационной промышленности: "самое тяжелое мы уже проехали"

Премьер-министр Николай Азаров уверен в конкурентоспособности самолета Ан-158. Об этом он сказал в ходе мероприятий, посвященных вручению сертификата типа на региональный пассажирский самолет Ан-158, которые прошли на государственном предприятии «Антонов» (Киев).

«Я знаю, что наши партнеры во многих странах ждут этого самолета, и сегодняшнее вручение этого сертификата открывает дорогу и к контрактам, и к разработкам, и к производству на много лет вперед. Это означает, что Украина возвращается в число немногих стран, обладающих своей авиационной промышленностью. Это чрезвычайно важно для нас. В этом конкурентном мире, я уверен, мы найдем свою нишу и закрепимся в этой нише», - считает Азаров.

По мнению премьера, в авиационной промышленности отмечается подъем.

«Сегодня я вижу, что предприятие наконец-то вышло на развитие, на подъем», - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что правительство, проводя свою внешнеэкономическую деятельность, стремится обеспечить максимально благоприятную поддержку для развития отечественной авиационной отрасли.

«Не все так просто, но самое тяжелое мы уже проехали, мы уже прошли, а, значит, будет развиваться завод, значит, будут новые рабочие места обязательно, будет повышаться заработная плата обязательно, и будет стабильность и уверенность в будущем», - заявил Азаров.

При этом премьер выразил уверенность в том, что налоговые новшества позволят эффективно развиваться авиационной отрасли.

В Крыму решили развивать малую авиацию: Джарты поручил запустить в небо авиатакси и дирижабли

Сегодня ГП «Антонов» получило сертификаты на модель регионального пассажирского самолета Ан-158 от Государственной авиационной службы Украины и межгосударственного авиационного комитета Содружества Независимых Государств.

Ранее ГП «Антонов» сообщило о намерении в 2011 году запустить в серийное производство самолет Ан-158.

Данная модель представляет собой удлиненную версию Ан-148.

ГП «Антонов» вместе с Харьковским государственным авиационным производственным предприятием и авиаремонтным заводом 410 (Киев) входят в состав государственного авиаконцерна «Антонов».

Источник: Украинские новости
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjNNRXhNVVhWT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9SMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrTTBNRXh5VVhOSWVsRnpUa041TUV4cVVYTk9Rell3VERkU1oyUkRPREJNYWxKb09VTXhNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VtZDBSMEV3VEVSU1oyUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх