EN|RU|UK
 Происшествия
  8746  4
Материалы по теме:

 Убитый в Запорожье бизнесмен по прозвищу "Рома Кантор" конфликтовал с Юрой Енакиевским

25 февраля вечером восемью выстрелами в голову был убит запорожский «авторитетный» предприниматель Роман Войцеховский, более известный как «Рома Кантор».

Покойный входил в число близких людей другой запорожской «легенды» – «Юры Грузина», он же Георгий Сакварелидзе, расстрелянного в 2006 году. Биография покойного была весьма бурной и вряд ли он бы умер в своей кровати. В 1994 году Сакварелидзе из автомата расстрелял курдского «законника» Тенгиза Фаризова «Тенгиза». В 1993 году был застрелен уголовный авторитет «Магомет», гибель которого также была выгодны Сакварелидзе. С 1995 года разыскивался правоохранительными органами Украины по подозрению в вымогательстве, а в 2004 году был задержан на территории России. В 2005 году в Украине письменно отрекся от звания “вора в законе”.

СМОТРИТЕ ВИДЕО:
Как Юра Енакиевский купил одесский "7 километр".

Оба покойника в свою очередь входили в круг деловых партнеров по «свалочному» бизнесу зятя Григория Суркиса «Стаса» Стукальского. По нашей информации, в последнее время дела у Стукальского идут не плохо, а очень плохо. Черная полоса в жизни Стукальского связана не только с общими проблемами Григория Суркиса, но и с судьбой неких «денег Гуцериева», которые были вложены в покупку ряда объектов недвижимости в Киеве и Одессе под гарантии Стукальского. Однако, в силу ряда причин, в том числе и появлении в качестве верховной власти в Украине «Юры Енакиевского», объекты так и не были приобретены. После чего у «Стаса» начались серьезные проблемы. Не исключено, что убийство «Кантора» является лишь началом «большого отстрела».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Запорожье застрелен бизнесмен, возможно связанный с криминалом

Источник: https://censor.net.ua/n158220
Источник: ОРД
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх