EN|RU|UK
 Экономика
  617  35

 Украина возвращается в число стран, которые обладают своей авиационной промышленностью, - Азаров

Украина возвращается в число немногих стран, обладающих своей авиацией.

Об этом сегодня во время посещения государственного предприятия "Антонов" и после вручения сертификата на разработку, создание и эксплуатацию регионального пассажирского самолета Ан-158 заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИМК.

"Я знаю, что наши партнеры во многих странах ждут этот самолет и сегодняшнее вручение этого сертификата открывает дорогу и к контрактам, и к разработкам, и к производству на много лет вперед этого прекрасного самолета. Это означает, что Украина возвращается в число немногих стран, которые обладают своей авиационной промышленностью. Это очень важно для нас", - подчеркнул он.

Смотрите ВИДЕО. Янукович об отставке Азарова: Кадровые решения будут. Некоторые не выдерживают непростой работы. Здоровье слабое.

Премьер также выразил уверенность, что в конкурентном мире Украина найдет свою нишу. "Мы закрепимся в этой нише (авиационной - Ред.) и обеспечим работу для многих людей", - отметил Н. Азаров.

Он также отметил, что ГП "Антонов" "наконец вышло на подъем, развитие".

Также, по словам Н. Азарова, правительство, проводя свою внешнеэкономическую деятельность, стремится обеспечить максимально благоприятную поддержку для развития авиационной отрасли Украины.

Он отметил, что украинские самолеты ждут как на внутреннем, так и на внешнем рынке, добавив, что все самое трудное уже позади.

"Значит будет развиваться завод, будут появляться рабочие места, будет подниматься заработная плата", - отметил премьер.

Источник: https://censor.net.ua/n158216
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх