EN|RU|UK
 Политика Украины
  1880  12
Материалы по теме:

 Ливийские повстанцы сбили военный самолет и захватили в плен его экипаж

Ливийские повстанцы на западе страны используют пикапы, на которых установлены зенитные орудия для уничтожения авиации. Как стало известно западным информагентствам, войскам оппозиции удалось сбить самолет в районе города Мисурата.

"Военный самолет был сбит утром в понедельник, когда он пытался нанести удар по местной радиостанции. Повстанцы взяли в плен его экипаж", - рассказал очевидец по имени Мухаммед, добавив, что Мисурата "по-прежнему находится под контролем восставших".

Какими средствами был сбит самолет, не уточняется. Его модель также не называется.

Между тем, по данным очевидцев, продолжаются бои между противниками режима и преданными Муаммару Каддафи войсками за авиабазу в районе Мисурате. Оппозиция уже готова штурмовать Триполи.

Вместе с тем правительственные войска пытаются отбить город Эз-Завия - важный центр нефтеперерабатывающей промышленности, расположенный всего в 40 километрах от столицы. Накануне город перешел под контроль оппозиции.

Революция в Ливии проходит с 15 февраля, оппозиция требует отречения лидера Муаммара Каддафи, который находится у власти уже более 40 лет.

Восток страны перешел под контроль демонстрантов, последним оплотом режима Каддафи остается крепость Баб аль-Азизия на юге Триполи. По данным международных организаций, власть жестоко подавляет демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли уже около 2 тысяч человек.

Читайте также: Каддафи платит наемникам по $1600 в день: для них голову отрезать - обычное дело Источник: https://censor.net.ua/n158214
Источник: РИА "Новости"
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх