EN|RU|UK
 Общество
  477  3

 Украинский минкульт не всем разрешил смотреть номинированную на "Оскар" комедию о лесбийской паре

Экспертная комиссия Министерства культуры Украины поставила возрастные ограничения романтической комедии "Детки в порядке", номинированной на "Оскара". В связи с этим часть сеансов картины была снята с показа в кинотеатрах страны.

Фильм"Детки в порядке", американского режиссера украинского происхождения Лизы Холоденко, вышел в прокат 24 февраля.

"В картине, отмеченной также на Берлинском МКФ, снялись звезды Голливуда – Марк Руффало, Миа Васиковска, а также Джулиана Мур и Аннет Беннинг, которые играют в фильме лесбийскую пару, воспитывающую двух своих детей", - сообщили Корреспондент.net в компании Артхаустраффик.

Однако, экспертная комиссия Министерства культуры поставила комедии рейтинг от 18 лет и старше.

"Видимо в экспертной комиссии полагают, что история об однополой паре, прожившей вместе около 20 лет – это "не то кино", которое стоит смотреть молодым украинцам.В связи с решением Минкульта и Службы кинематографии Украины, мы вынуждены снять часть сеансов картины в кинотеатрах страны", - говорится в пресс-релизе компании.

Украинских сирот разрешат усыновлять геям и лесбиянкам - за соответствующий закон проголосовали 288 депутатов

По данным Артхаустраффик, в Норвегии этот фильм могут смотреть дети от 11 лет, в Великобритании – от 15-ти, в Швейцарии – от 14-ти, в США – рейтинг R - то есть смотреть можно в любом возрасте, но до 17-ти лет - в сопровождении родителей. Швеция вообще обошлась без возрастного ограничения.

Более низкий рейтинг, чем в Украине, фильму поставил только Сингапур.

Источник: https://censor.net.ua/n158178
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх