EN|RU|UK
 Политика Украины
  7287  40

 Чорновил о Януковиче: "барин устали ездить по заграницам" и уже начали искать преемника

Народный депутат Тарас Чорновил допускает, что Президент Украины Виктор Янукович принял решение не баллотироваться на второй срок и приступил к поиску преемника на президентском посту.

 Об этом он заявил в интервью «Главкому».

«У меня есть такие предположения... собственно, не предположения, а слушки, прорывающиеся из региональной среды. Правда, я не знаю, насколько им можно верить, но они вполне ложатся и в мое видение Януковича. Речь идет о том, что «барин устали ездить по заграницам». Пока все его горячо приветствовали и сильно любили, - это было приятно. А сейчас, когда ему задают неприятные вопросы, когда его начинают избегать, когда в коридоре Давоса кто-то серьезный, идя ему навстречу, отворачивает от него голову, когда ему не все руку протягивают или тихо объясняют, что протокольная встреча не состоится... он просто начал уставать от того, что во власти ему нравилось», - считает Чорновил.

«В среде регионалов начинают шептаться, что Януковичу уже все надоело, и теперь ему надо только гарантировать, что все, что он имеет сейчас, останется с ним навсегда, и уже после этого - отказаться от второго срока. Все чаще говорят, что все его заявления о преемственности власти, которые он уже начал озвучивать, означают, что он уже начал искать преемника», - отмечает политик.

В то же время, Чорновил отмечает, что на данном этапе фаворитов в этой гипотетической гонке за кресло следующего главы государства пока нет.

Читайте также: Чорновил: "Мысль о том, что Украина может идти на уступки бесконечно привела к тому, что Россия просто переборщила" Источник: https://censor.net.ua/n158157
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх