EN|RU|UK
 Политика Украины
  557  7

 Голуб: Повысить ответственность чиновников можно только через Уголовный кодекс

Ответственность чиновников за невыполнение обязанностей следует усиливать путем внесения соответствующих изменений в Уголовный кодекс.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК высказал народный депутат от Компартии Александр Голуб.

"Очевидно, что действия руководства - как высшего, так и на местах - направлены не на решение тех проблем, с которыми сталкиваются люди в реальной жизни, а на собственное обогащение и на решение личных вопросов", - отметил А.Голуб.

Читайте также, Голуб: НАТО рассматривает Украину, как пешку в игре против России

По словам народного депутата, согласно действующему законодательству, максимальное наказание, которое может понести на сегодняшний день чиновник, - это лишение его должности. "Инициатива, которую предлагает сегодня Компартия, своевременная и необходимая. Безусловно, результаты деятельности чиновников, о которых я упомянул, имеют катастрофические последствия как для нынешних, так и для будущих поколений. Поэтому повысить ответственность чиновников можно только через Уголовный кодекс. Мы, конечно, понимаем, какое сопротивление уголовно-олигархических кругов встретит такая инициатива в парламенте", - добавил политик.Источник: https://censor.net.ua/n158145
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх