EN|RU|UK
 Экономика
  1659  34

 Социолог:"Поднимая зарплаты мы "вешаем морковку" для мигрантов"

Повышение заработной платы в Украине приведет к увеличению количества мигрантов.

Такую точку зрения высказала директор Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины Элла Либанова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Ситуация с мигрантами в действительности намного хуже. Они будут ехать сюда, если будут находить здесь работу за ту зарплату, которая их будет устраивать. Поэтому, когда мы боремся за повышение заработной платы, а это безусловно нужно делать, должны понимать, что тем самым мы вешаем определенную «морковку» для мигрантов », - сказала она.

По словам эксперта, мигранты будут прибывать в Украину из менее развитых стран, менее образованных, чем Украина, поэтому государство должно быть к этому готовой. «Это сложная вещь, с миграцией борются все страны мира, даже Соединенные Штаты. При их расположении - с обеих сторон океана - легче контролировать границы, им хватает одной границы с Мексикой, чтобы не контролировать миграционные потоки. Каким образом Украина это будет делать?

 Поэтому нужно готовиться к тому, что мигранты здесь будут, надо думать, как их трудоустраивать, легализировать, контролировать с точки зрения криминогенной ситуации, как им обеспечивать минимальный социальную и медицинскую защиту. Здесь целый комплекс проблем, очень сложных », - подчеркнула Э. Либанова.


Как Украина депортирует нелегальных мигрантов из Пакистана. ФОТОрепортаж.
Источник: https://censor.net.ua/n158118
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх