EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  684  10
Материалы по теме:

 В Украину вернулась личная медсестра Каддафи

Среди украинцев, которые сегодня ночью вернулись из Ливии, была медсестра ливийского лидера Муаммара Каддафи, жительница Броваров Галина Колотницкая.

Об этом сообщает "ЛІГАБізнесінформ"

По информации телеканала "Вести", дочь Г.Колотницкой сообщила, что особо приближенная к М.Каддафи медсестра сама вышла на связь со своей семьей. После начала конфликта в Ливии живущие в Украине дочь и мать Г.Колотницкой были очень обеспокоены ее судьбой. Женщина, которая до этого звонила домой практически ежедневно, исчезла. Связаться с ней было невозможно.

Г.Колотницкая стала известной благодаря сайту "WikiLeaks". "Информация, размещенная на хорошо известном сайте "WikiLeaks" намекает на особо доверительные отношения Каддафи со своей медсестрой. Ее очень часто видели рядом с Кадаффи", - сообщает телеканал.

Г.Колотницкая уехала в Ливию 9 лет назад.

Напомним, сегодня ночью в Украину вернулся третий самолет с беженцами из Ливии. В целом, в период с 23 по 27 февраля в рамках эвакуации территорию Ливии покинули 337 граждан Украины.

В МИД Украины заявили, что сегодня, 27 февраля, в Триполи могут отправить еще один самолет для эвакуации украинцев. Ранее директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин призвал украинцев не рисковать жизнью и воспользоваться возможностью вернуться из Ливии на Родину.


Из Ливии в Украину возвратилось еще почти две сотни эвакуированных

Источник: https://censor.net.ua/n158111
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх