EN|RU|UK
 За рубежом
  226  1
Материалы по теме:

 Против Каддафи ввел санкции Совбез ООН

Совет безопасности ООН ввел санкции против режима Муаммара Каддафи в Ливии.

Как сообщает ВВС, за введение санкций проголосовали все 15 стран-членов Совбеза.

Документ, внесенный на рассмотрение делегациями Британии, Франции, Германии и США, предусматривает эмбарго на поставки в Ливию оружия и любых материалов военного назначения, говорится в сообщении.

Также санкции предусматривают запрет на международные поездки Муаммара Каддафи, девяти членов его семьи и шести приближенных, замораживание зарубежных активов Каддафи, его сына и еще четверых родственников.

Кроме того, Совбез ООН поручил Международному уголовному суду в Гааге провести расследование недавних событий в Ливии с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях против человечности.

В то же время, "жители ливийской столицы Триполи готовятся к новому витку противостояния с властями после заявления лидера страны Муаммара Каддафи о его намерении выдать своим сторонникам оружие из военного арсенала", говорится в сообщении.

По данным ООН, общее число погибших в ходе 10 дней беспорядков превысило тысячу человек. Как сообщается, большая часть страны, в особенности ее восточные районы, контролируется антиправительственными силами.

"Тем не менее, во власти ливийского лидера все еще находится столица страны - Триполи, где проживают 2 из 6,5 миллионов граждан страны", - говорится в сообщении.

Кроме того, в субботу ливийская оппозиция создала переходное правительство во главе с бывшим министром юстиции страны Мустафой Мохамедом Абудом Аджлейлем. Имена других его членов пока неизвестны.

Местом пребывания переходного правительства стал второй по величине город Ливии, Бенгази, расположенный на востоке страны.


Берлускони: У меня есть свежая новость. Каддафи больше не контролирует Ливию

Источник: https://censor.net.ua/n158092
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх