EN|RU|UK
 Политика Украины
  530  17

 В Европе констатируют, что украинские суды выносят решения, которые не отвечают принципам права

Посол Франции Жак Фор заявляет, что на собственном опыте ощутил несовершенство работы украинских судов.

Об этом он заявил в своем интервью Зеркалу недели.

"У нас, к сожалению, есть конкретные примеры, когда украинские судебные органы выносили решения, которые, к сожалению, имели странный для нас характер, поскольку не отвечали принципам права, которое функционирует сегодня в странах Европы", - сказал Фор.

Он рассказал, что именно поэтому, определенная часть его работы на должности посла направлена на решение таких вопросов — в защиту интересов французских компаний, которые работают в Украине.

Смотрите также: Жена Луценко: Они боятся моего мужа, как оратора. ВИДЕО.

"Должен признать, что эта работа не напрасная, поскольку в целом ряде случаев мои обращения к представителям власти по поводу определенных проблемных моментов, когда казалось, что ситуация уже полностью безнадежна, — позволяли разблокировать ее и обеспечить положительное решение", - признался он.

"Тем не менее, нужно подчеркнуть, что такие методы решения вопросов могут иметь лишь временный характер. Мы ждем и надеемся, что их, в конце концов, заменит нормальная ситуация, т.е. надлежащее соблюдение подписанных договоров, взятых на себя обязательств", - подчеркнул Фор.Источник: https://censor.net.ua/n158080
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх