EN|RU|UK
 Экономика
  971  15

 З4-летний Арбузов занимается банковским делом "как минимум полжизни"

Глава Национального банка Украины Сергей Арбузов заявил, что путь в банковском деле он прошел сам - с самого низу и доверху.

Об этом С.Арбузов сказал в интервью изданию "Зеркало недели. Украина".

"Возглавлять Национальный банк - это действительно огромная и чрезвычайно серьезная ответственность. Но свой отдел впервые я возглавил еще в 19 лет, а в 22 - уже принял банк. Так что за это время как-то переболел ответственностью", - отметил С.Арбузов.

По его словам, он занимается банковским делом "как минимум полжизни". "Моя мама - банкир. Еще в советские времена она работала в Госбанке СССР, потом, в конце 80-х и начале 90-х, - в Промстройбанке СССР, первым заместителем главы Донецкого облуправления. Нам с братом приходилось частенько бывать у мамы на работе, и что такое банк, мы знали не понаслышке", - сказал глава НБУ.

"Работать я пошел практически сразу после школы. Хотелось пойти на "свои хлеба", чтобы зарабатывать деньги. Мама отговорила, предложила пойти учиться, но сначала - попробовать, что такое работа в банке. Работая в банке стажером, пошел учиться в университет. Чтобы не бросать работу, перешел на заочное обучение. Так что путь в банковском деле прошел сам - с самого низу и доверху", - подчеркнул С.Арбузов.

Напомним, Сергей Арбузов родился в Донецке в 1976 году. Окончил Донецкий государственный университет (специальность - "финансы и кредит", квалификация - "экономист"). Кандидат экономических наук.Источник: https://censor.net.ua/n158063
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх