EN|RU|UK
 Происшествия
  7842  3

 В Донецке арестован следователь милиции, получивший от матери подсудимого более 70 тыс. гривен взятки

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области направленно в суд уголовное дело по обвинению следователя одного из районных отделений милиции города Донецка в мошенничестве и взяточничестве

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

В сообщении уточняется, что бывший следователь обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 190 ч.2 «Мошенничество», ст. 364 ч.3 «Злоупотребление властью или служебным положением», ст. 27 ч.4 «Подстрекательство», ст. 369 ч.1 «Дача взятки» и ст.15 ч.2 «Покушение на преступление» Уголовного кодекса Украины.

Так, досудебным следствием было установлено, что работник милиции подстрекал мать одного из подсудимых к продаже недвижимости. По плану работника милиции, те средства, которые женщина выручила бы после продажи дома, она передала бы ему. Взамен на деньги следователь обещал повлиять на результаты экспертизы, которая проводится относительно сына потерпевшей.

Поверив в обещания следователя и выполняя его незаконные требования, женщина передала 72 тыс. грн. якобы для дальнейшей передачи их в качестве части взятки работникам Донецкого областного бюро судебно-психиатрической экспертизы за признание своего сына неподсудным в инкриминируемом ему преступлении. В действительности работник милиции намереваля присвоить деньги и никому передавать их не собирался.

В момент получения материальных средств следователь был задержан.

Относительно работника райотдела избрана мера пресечения в виде содержания его под стражей, заключили в пресс-службе.

Напомним, что в Черкассах работники УБОП УМВС в Черкасской области задокументировали факт вымогательства и получения взятки в сумме 80 тыс. грн. должностными лицами Государственной налоговой службы в Черкасской области.


Источник: https://censor.net.ua/n158031
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх