EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  313  3
Материалы по теме:

 Украина планирует отправить к берегам Ливии военный корабль

Украинская власть обсуждает возможность направления к берегам Ливии военного корабля

Об этом в эфире Шустер Live заявил руководитель информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

"Есть оперативный штаб, который возглавил первый вице-премьер Андрей Клюев, МИД активно участвует, Минобороны. Идея, в принципе, направления военного корабля в Ливию, она фактически уже обсуждается. Мы будем смотреть по ситуации", - сказал он.

По словам Волошина, "официально, до начала беспорядков, на консульском учете стояло 90 граждан Украины".

"Мы уже более 160 вывезли. То есть реально там действительно оценка 2,5 тысячи, такие данные дает посольство", - заявил представитель МИД.

"После того, как Каддафи сказал, что он готов стать мучеником и погибнет, часть украинцев, которые уже стояли в списках на эвакуацию, отказались", - сказал он.

По словам Волошина, МИД вывезет "последнего украинцего, который захочет это сделать".

"Вывозят наши самолеты, второй сейчас уже готовится к вылету из Триполи. Вывозят паромы турецкие, греческие, итальянские. Вывозят самолеты российские, вывозят самолеты испанские", - отметил представитель МИД.

"Вообще, происходящее с эвакуацией иностранцев, это даже не эвакуация. Это исход. Потому что там тысячи и тысячи людей пытаются бежать...Поэтому, кстати, это одна из причин, почему ни одна страна, включая Украину, не делает слишком резких заявлений", - заявил он.

"Никто не знает, что придет в голову участникам конфликта", - добавил Волошин, призвав всех граждан Украины оставить Ливию.

В то же время, как заявил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" находится в городе Триполи (Ливия), куда он прибыл для эвакуации украинских граждан на родину.

По его словам, по состоянию на 18:00 продолжается регистрация пассажиров. Она осложняется большим количеством людей в аэропорту и идет довольно медленно.

"Наши дипломаты работают с пассажирами непосредственно в аэропорту. По предварительной информации, пассажиров на этот самолет больше 90, из них около 50 - граждане Украины", - сказал Дикусаров.

 Напомним, что сегодня в Ливию прибыл очередной самолет для эвакуации украинцев. Источник: https://censor.net.ua/n158027
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх