EN|RU|UK
 Происшествия
  505  2

 Суд принял решение об аресте молодого мэра Орджоникидзе, члена КПУ

Суд Центрального района Симферополя 23 февраля принял решение об аресте мэра поселка Орджоникидзе Максима Дубинина.

Дубинин и два его сообщника будут содержаться под стражей, пока будет проходить расследование уголовного дела.

Напомним, 20 февраля сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Крымской милиции задержали Дубинина, его заместителя и помощника при получении взятки за продление аренды нежилого помещения. По версии следствия, представители местной власти вымогали с арендатора 100 тысяч гривен, но успели получить всего половину требуемой суммы.

Читайте также, Суд отклонил ходатайство об отводе судебного состава и оставил Луценко под стражей еще на два месяца

Отметим, что 23-летний Максим Дубинин, являющийся самым молодым поселковым головой в Крыму, выдвигался на пост мэра Орджоникидзе от Коммунистической партии Украины.

В октябре прошлого года сотрудники Госслужбы по борьбе с экономической преступностью задержали мэра Алушты Владимира Щербину по подозрению в превышении служебных полномочий. Его подозревают в фальсификации решения сессии Алуштинского горсовета.

Немного ранее, по подозрению в незаконном распоряжении землями детского специализированного санатория имени Боброва задержан мэр Алупки Андрей Харитонов. Он собирался баллотироваться на пост городского головы от партии «Союз». Через несколько дней по подозрению в незаконном выделении земли в Ялтинском заповеднике задержали и мэра Ливадии Анатолия Мамыкина.

Источник: https://censor.net.ua/n157977
Источник: Досье
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх