EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  162  2
Материалы по теме:

 Во Франции захватили посольство Ливии: "дети революции" угрожают массовым самоубийством

Протестующие против режима лидера Ливии Муаммара Каддафи захватили посольство Ливии во Франции.

В случае попытки выдворить их силой они угрожают массовым самоубийством. К зданию стянуты дополнительные силы полиции, которые блокировали внутри диппредставительства группу ливийской молодежи. Около трех десятков оппозиционеров смогли выгнать всех сотрудников из здания. Оказавшись на улице, посол Ливии подал в отставку. 

«Посольство более нелегитимно, поскольку отказалось оказать поддержку ливийскому народу. В случае штурма полиции мы устроим коллективный суицид», - заявил один из протестующих, называющих себя «дети революции».

Погромщики сняли зеленый флаг Ливии и вывесили вместо него прежний красно-черно-зеленый флаг Соединенного Королевства Ливия, который был государственным до переворота 1969 года.

Полиция блокировала подходы к зданию, чтобы не позволить передачу продовольствия занявшим посольство демонстрантам.

С начала недели во французских СМИ высказывались предположения о возможном уходе со своих постов посла Ливии в Париже и представителя этой страны при ЮНЕСКО. Сначала дипломаты опровергали подобные слухи и заверяли, что не намерены подавать в отставку в связи с событиями в Ливии. Однако одновременно они призвали ливийское руководство «прекратить террор» в отношении населения. 

Читайте также: Каддафи применит против ливийцев химическое или биологическое оружие?

Напомним, послы Ливии в США, Малайзии и Индии, а также полномочные представители в ООН и Лиге арабских государств отреклись от Каддафи, объявив о переходе на сторону восставшего народа.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муамара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. По данным СМИ и правозащитных организаций, в ходе беспорядков погибли до двух тысяч человек.

Каддафи в своем выступлении 22 февраля заявил, что не собирается покидать свой пост.

Иностранные государства проводят массовую эвакуацию своих граждан из Ливии, а ливийские власти грозят грозят обрушиться на мятежников с новой силой. Но пока успех скорее на стороне повстанцев: Каддафи, по некоторым данным, предал даже собственный сын.

Источник: ForUm
TUVwRVVtZE9RM2N3VEVoU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMDVETVRCTVRGRjJkRU0zTUZrM1VtaDBRelF3VEdkMlRIazRkakJNWmxGelRrZEdNRXhNVVhOT1IwTm1Ua012TUV3M1VtZGtReXN3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVIUVRCTVdGRnpkRU1yTUV4MlVtcDBSMGN3VEdwU2FqTjZVVzA1UXpRd1RFeFJkVTVIVUdaT1Eyc3dXVVJSYzA1RE9UQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх