EN|RU|UK
 Политика Украины
  340  4
Материалы по теме:

 Янукович: Я не слышал ни одного примера ущемления свободы слова

Президент Виктор Янукович не знает о случаях ущемления свободы слова.

Об этом он заявил во время проекта "Разговор со страной".

"Нам нужно учитывать то, что власть не может вмешиваться в действия владельцев тех или иных средств массовой информации. Как только мы начнем вмешиваться, сразу будет со стороны журналистов, ангажированных на владельцев и зависимых от владельцев, сразу будет реакция противоположная", - сказал президент.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Янукович спел в прямом эфире: Я вижу вы уже улыбаетесь...

"Назовите мне случаи. Если вы назовете чиновника или случаи, когда власть вмешивается в работу СМИ, этот частный случай будет расследован. Я пока не услышал ни одного примера. Разговоров у нас много, а примеров нет", - отметил он.

Кроме того, комментируя вопрос о конфликте вокруг частот вещания 5 канала и ТВi, Янукович сказал: "Это вопрос закона. Закон, который сегодня существует, он этой комиссии регулирования связи дает права, она ими пользуется".

"Я в лицо даже не знаю этих членов комиссии. Фамилии мне известны, я в ближайшее время планирую с ними всеми встречаться", - добавил он.

"Мы можем с вами быть добрыми союзниками, и обязаны быть союзниками, потому что я как никто хочу, чтобы в стране была свобода слова. Для меня это очень важно, потому что я хочу все время ощущать качество власти всех уровней, как работают чиновники", - отметил Янукович, обращаясь к журналистам.

Кроме того, комментируя снижение рейтингов свобод в Украине организации "Freedom House" и "Репортеры без границ", президент сказал: "Это сигнал для органов власти, чтобы среагировать на те недостатки, которые есть, и мы должны всегда реагировать, мы должны быть самокритичными".

"Если надо дойти до человека, в том числе и до таких учреждений рейтинговых, надо к ним доходить и с ними надо работать. Разъяснять, давать примеры. Если они где-то в чем-то несправедливы, ошиблись, то в чем причина", - заявил он.

"Я отношусь к любой критике всегда с благодарностью", - добавил президент.

Источник: https://censor.net.ua/n157957
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх