EN|RU|UK
 Политика Украины
  484  12

 Грач: Смертная казнь не решит проблему преступности в Украине

Инициатива Компартии о возвращении смертной казни бессмысленна.

Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат Украины, экс-член КПУ Леонид Грач.

«На международный имидж повлияет абсолютно отрицательно. Однозначно, что не будет поддержано все, что касается таких мер. Думаю, что и в зале он не будет поддержан», - отметил политик.

«И это будет очередной щелчок членам большинства, потому что уже неоднократно ставились вопросы и о 7 ноября, и о российско-украинских отношениях и т.д. Выносятся вопросы, а регионалами не поддерживаются. И приходится тем, кто вносил предложения от Компартии, глотать горькие пилюли. Также это будет горькая пилюля для тех, кто таким образом надеется, что можно принять такой закон», - считает он.

Читайте также, Грач предлагает отменить диплом Могилева и заставить пересдавать все экзамены: "Идея обмена прав каждые 10 лет – чисто коррупционная ахинея" 

Грач уверен, что причину преступлений надо искать в социальном устройстве. «Сама смертная казнь не решит главную проблему. Проблема преступности — и организованной, и бандитизма — заключается в социальных пороках — безработице, нищете, низких пенсиях и т.д. С одной стороны, это явилось толчком к росту преступности, бандитизма», - сказал депутат.

«И второе — это передел собственности земли, который связан с крупными финансовыми интересами. Происходит беззаконие. Народ несколько десятилетий создавал материальные блага — фабрики, заводы, которые вдруг оказались в руках нуворишей. Это же все происходило вне закона, вне права, а поэтому это есть одна из причин бандитизма. И думать, что если кого-то расстреляли или повесили, то будет решена проблема изменения социальной ситуации — это даже не наивно, а тупо и глупо. Надо менять саму социальную систему, чтобы государство не было коррумпированным, чтобы каждый чиновник, который есть в системе государственной власти, и в страшном сне боялся бы совершить коррупционный шаг. А если расстреляют «стрелочника», проблема не будет решена», - заявил Грач.
Источник: https://censor.net.ua/n157940
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх