EN|RU|UK
 Политика Украины
  393  4
Материалы по теме:

 Жена Луценко: "Они боятся, чтобы мой муж говорил. Камера прослушивается"

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина сказала, что ее муж написал заявление о том, чтобы его доставили в зал суда.

"Аналогичным образом, как в прошлый раз, от него было взято заявление и зарегистрировано в Апелляционном суде. Мы такое заявление написали. В прошлый раз суд принял во внимание и мужа доставили, в этот раз его не доставили", - отметила она.

Жена Луценко считает, что настоящая причина не в наличии или отсутствии заявления.

"Суд цепляется за формальные зацепки. Истинная причина его отсутствия только одна - они боятся, чтобы мой муж говорил", - подчеркнула она.

Ирина рассказала журналистам, что вчера виделась с Луценко. Он говорил, что есть что рассказать прессе.

"Эта камера прослушивается. Соответственно они решили не вести его к прессе. Он бы рассказал, как проходил Печерский суд, где его решили оставить под стражей. Там присутствовали семь милиционеров, два сотрудника прокуратуры, один судья и мой муж. По ходатайству моего мужа "я хочу видеть своего адвоката" судья сказала: "Я посоветовалась (очевидно сама с собой) и считаю, что вам адвокат не нужен", - рассказала жена экс-министра.

Она считает, что решение Апелляционного суда было заготовлено заранее, потому читали его дольше, чем требуется времени для печати.

Ирина Луценко также сообщила, что видится с мужем каждую неделю.

Как известно, Апелляционный суд Киева оставил экс-министра внутренних дел Юрия Луценко под стражей до 26 апреля.

Источник: https://censor.net.ua/n157934
Источник: Gazeta.ua
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх