EN|RU|UK
 За рубежом
  678  5
Материалы по теме:

 Каддафи в бронежилете и кевларовой каске спрятался в подземном бункере

Ливийский лидер Муаммар Каддафи в настоящее время укрывается в подземном бункере на окраине Триполи.

На базу, окруженную двойной цепью укреплений стянуты верные полковнику подразделения личной охраны, состоящей по большей части из африканских наемников.

База, которую спецназ будет защищать до конца, расположена на окраине Триполи. Это огромный, тщательно охраняемый комплекс, где в настоящий момент расположен центр режима. По некоторым данным, полковник перемещается внутри бункера в бронежилете и кевларовой каске, спрятанной под традиционным тюрбаном, - передает канал "Вести".

Именно на этой базе М.Каддафи пережил в 1986 году американские бомбардировки. В прошлом она нередко служила в качестве рабочей резиденции и местом встреч с наиболее высокопоставленными делегациями.

Весь минувший день сразу в нескольких населенных пунктах шли настоящие бои. В настоящее время восточная часть государства почти полностью перешла под контроль восставших. В захваченных противниками М.Каддафи городах на улицах раздают оружие из разграбленных военных арсеналов. В Бенгази стягиваются основные силы оппозиции. Оттуда они собираются идти на штурм столицы Триполи. По данным иранского телеканала "PressTV", сын М.Муаммара Каддафи Саиф аль-Ислам перешел на сторону оппозиции.

Источник: https://censor.net.ua/n157912
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх