EN|RU|UK
 За рубежом
  21725  2

 Каддафи уже обещает ливийцам выдать по $400

Ливийское правительство решило помочь гражданам справиться с повышением цен на еду путем раздачи денег и повышения зарплат отдельным категориям рабочих.

Как сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Ливии, каждая семья получит от властей 500 динаров (около $400) на покрытие продовольственных нужд. Также решено повысить некоторым категориям госслужащих зарплату на 150%.

Напомним, 15 февраля в Ливии начались массовые акции протеста с требованием отставки Муаммара Каддафи, который правит страной 42 года. 22 февраля ливийский лидер заявил, что не покинет страну, а люди, вышедшие на акции протеста, по его мнению, заслуживают смертного приговора.

Швейцария заморозила счета Каддафи и его родственников

В ночь на 23 февраля Совет безопасности ООН осудил ливийское руководство за жестокое подавление антиправительственных выступлений и призвал положить конец насилию. По данным правозащитников, число жертв беспорядков в Ливии возросло до 640 человек.

Вчера посол Франции по правам человека Франсуа Зимере заявил, что число погибших в ходе подавления беспорядков в Ливии может составлять от одной тысячи до двух тысяч человек.

СМИ сообщали о том, что в пригороде Триполи Эз-Завия лояльные Каддафи военные применяют против демонстрантов автоматическое оружие и ракеты "земля-воздух".

Сегодня стало известно, что в ласти Франции и Великобритании намерены попросить ООН наложить на Ливию оружейное эмбарго.

Источник: https://censor.net.ua/n157865
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх