EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  233  1

 Вдвое увеличена компенсация потерпевшим от аварий на транспорте

Кабинет Министров увеличил размер компенсации (страховой суммы) потерпевшим от несчастных случаев на транспорте в 2 раза до 102 тыс. гривен (6 тыс. не облагаемых налогом минимумов)

Об этом говорится в постановлении правительства №146 от 23 февраля. Соответствующее изменение им вносится в постановление Кабмина №959 от 14 августа 1996 года "Об утверждении Положения об обязательном личном страховании от несчастных случаев на транспорте".

"Размер страховой суммы для каждого застрахованного составляет 6 000 необлагаемых минимумов доходов граждан", - говорится в измененном документе.

ЧИТАЙТЕ: На рынке "автогражданки" грядут перемены - будут менять правила урегулирования страховых случаев

Кроме того, правительство изменило страховой тариф по обязательному личному страхованию водителей на железнодорожном, автомобильном и электротранспорте с 1% страховой суммы за каждого застрахованного до 0,18% от этой суммы.

Напомним, летом 2010 года Лига страховых организаций, а также Министерство транспорта и связи (сейчас - Министерство инфраструктуры) выступали за увеличение компенсаций (страховых сумм) потерпевшим от несчастных случаев на транспорте в 2 раза с 3 до 6 тыс. не облагаемых налогом минимумов.

Застрахованными лицами считаются: пассажиры - с момента объявления посадки в морское или речное судно, поезд, автобус либо другое транспортное средство, до момента завершения поездки; водители - только на момент обслуживания поездки.

Источник: https://censor.net.ua/n157826
Источник: Комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх