EN|RU|UK
 За рубежом
  353  12
Материалы по теме:

 Польша не успевает к ЕВРО-2012 достроить автостраду до границы с Украиной

Польша не успеет построить полностью автостраду А4, которая должна была объединить западную и восточную границы страны, к финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил пресс-секретарь Генеральной дирекции национальных дорог и автострад (GDDKiA) Марчин Хадай.  

Он отметил, что к европейскому футбольному чемпионату, который Польша проводит вместе с Украиной, точно не будет построен 20-километровый участок из-за срыва контракта одним с исполнителей. 

 ”К сожалению, это однозначно перечеркивает шансы (на сооружение всей автострады)”, - сказал пресс-секретарь.
В то же время собеседник агентства отметил, что другие участки А4, которые сооружают около 10 других исполнителей, будут сданы в эксплуатацию к началу чемпионата. 

 «На сегодня нет ни одной угрозы относительно других участков», - сказал он. 

 М.Хадай отметил, что государственная администрация по управлению дорогами GDDKiA планирует подготовить к Евро-2012 специальный объезд части недостроенной автострады, длина которой должна быть тоже около 20 км.
Пресс-служба GDDKiA сообщила, что 23 февраля разорвала контракт с польско-македонским консорциумом NDI SA–SB Granit S.A. из-за срыва графика выполнения работ. 

 Согласно сообщению дорожной администрации, консорциум, который должен был уже построить свою часть автострады на 50%, выполнил лишь 17% необходимых работ. 

 GDDKiA отметила, что консорциум из-за невыполнения контракта будет вынужден заплатить штраф в размере 10% от суммы договора, которая составляет 620 млн. злотых (1$=2,9 PLN).


Европа дала Украине 450 миллионов евро на строительство дорог

Источник: https://censor.net.ua/n157808
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх