EN|RU|UK
 Политика Украины
  3143  46

 Эксперт: "Янукович в интеллектуальном плане сильнее Ющенко... в крайнем случае, хватательный инстинкт у него развит хорошо"

Эксперт-политолог Александр Палий не рекомендует представителям власти «планировать» второе президентство Януковича…

«Вы же видите, что происходит в Ливии, Египте, Тунисе. Поэтому загадывать не только на два срока (о Януковиче на посту президента, – ред.), а даже на год – слишком смело, – говорит в интервью «ForUm'у» Александр Палий. – Вольтер когда-то сказал: когда народ просвещеннее властителя, он очень близок к революции. А это то, что у нас сейчас происходит. Общество серьезно перерастает нашу политическую власть и по интеллектуальным, и по другим способностям, а сама власть – очень некомпетентна, крикливо-взяточническая, откровенно делающая вызов обществу. Поэтому, прогнозировать нынешней власти многолетнее здравствование я бы не стал».

Читайте также: «Палий считает, что Янукович объединил Украину: «Объединение страны состоялось на противопоставлении себя нынешней власти».

«Мне кажется, что для Президента было бы наиболее разумным поменять нынешнюю власть, создать правительство технократов. Честно говоря, Янукович в интеллектуальном плане сильнее Ющенко, и, в крайнем случае, хватательный инстинкт у него и его команды развит хорошо, – отметил политолог. – Хотелось бы, чтобы этот хватательный инстинкт помог Януковичу выбрать людей, которые будут технократически выполнять функции в интересах государства. Такой вариант развития событий был бы оптимальный для страны».

Читайте также: «Палий: «Политикой руководят люди, поставленные не Януковичем, более того, для них президент не Янукович».

«Говорят, что короля, лидера государства, создает окружение, а на многое ли способен окруженный Президент?.. Хотя вряд ли Президент решится на такой разрыв со своим окружением», – подытожил он.

Источник: https://censor.net.ua/n157804
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх