EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  312  4

 Тарас Шевченко сейчас бы гордился Украиной - генсек НАТО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что писатель Тарас Шевченко был бы горд за движение Украины в Европу.

Об этом он сказал 24 февраля во время своей лекции в Университете Шевченко в Киеве. "Если бы он (Тарас Шевченко - Авт.) Дожил до наших дней, то был бы горд целеустремленностью Украине двигаться в сердце Европы и быть поставщиком безопасности в своем регионе и вне его", - отметил генсек.

ЧИТАЙТЕ: Генсек НАТО очень обрадовался встрече с Симоненко и его сторонниками: "Для меня большая честь"

Он напомнил, что НАТО уважает решение Украины не присоединяться к НАТО, и также добавил, что двери НАТО продолжают быть открытыми для европейских демократий, которые стремятся присоединиться к НАТО и которые соответствуют его стандартам.

Кроме того, Расмуссен отметил важность, в частности, кибербезопасности и в качестве примера, отметил, что такие атаки осуществляются даже на компьютеры самого Альянса.

"Ежедневно происходит миллионы кибер-атак на банковскую систему, инфраструктуру. Даже на компьютеры НАТО ежедневно осуществляется около сотни кибер-атак. Они очень интересуются, что происходит в НАТО ", - сообщил руководитель НАТО.

Накануне визита он выразил надежду на то, что Украина не свернет с демократического курса. Также Расмуссен сказал, что НАТО готово помочь Украине в проведении реформ. Источник: https://censor.net.ua/n157792
Источник: kyivpost
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх