EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  658  8

 Симоненко считает, что зернотрейдеры, при поддержке США, угрожают Украине революцией

Коммунистическая партия Украины негативно воспринимает вмешательство США во внутренние дела государства, в частности, в сфере рынка зерновых, отмечает лидер КПУ Петр Симоненко

"Компартия заявляет о недопустимости грубого и циничного вмешательства США во внутренние дела Украины. В частности, это касается заявления представителей американского посольства относительно мер, принимаемых Украиной для обеспечения собственной продовольственной безопасности, и конкретно в отношении законопроекта № 8053, соавторами которого мы являемся", - приводит пресс-служба КПУ комментарий Симоненко относительно позиции американского правительства о том, что Украина должна полностью отказаться от государственного регулирования своего рынка зерновых.


Смотрите ВИДЕО. Симоненко: Украинская кадровая политика решается в Вашингтоне.

Лидер коммунистов подчеркнул: "Пусть Белый дом диктует своему Сенату и Конгрессу, какие законы надо принимать, а какие нет, и не сует свой длинный нос в наши дела".

Симоненко также привел мнение специалистов ООН, которые официально признают, что нынешние цены на продукты питания, в частности, пшеницу, рис, гречку, прямо не связаны с наличием продовольственных запасов или размеров урожаев, а являются следствием рыночных спекуляций.

"То, что цены на продукты питания вздуваются, а некоторые социально значимые, такие как гречка, исчезают с прилавков украинских магазинов, - это результат откровенного саботажа со стороны зернотрейдеров и оптовиков, спекулирующих на операциях купли-продажи продовольствия. Таким образом они пытаются дестабилизировать ситуацию, шантажируя правительство и Верховную Раду угрозой массовых социальных потрясений. И этот саботаж, как мы видим, имеет политическую поддержку Госдепа США", - утверждает лидер КПУ.

По его словам, именно так были спровоцированы нынешние массовые протесты населения в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки.

"То есть в тех регионах, где всегда были сильны стратегические интересы Вашингтона. Украина, как известно, тоже входит в зону американских стратегических интересов. Поэтому неудивительно, что любые наши попытки навести порядок и обеспечить стабильность цен на продукты питания, в то время, когда транснациональные корпорации наживаются на их взвинчивании, вызывают столь явное недовольство США", - уверен Симоненко.

Он особо подчеркнул, что КПУ принципиально настаивает на отказе от сотрудничества с МВФ и пересмотре кабальных условий участия Украины в ВТО, а также на необходимости жесткого государственного и общественного контроля над экспортом зерновых и другой стратегически важной сельхозпродукции.

Источник: https://censor.net.ua/n157736
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх