EN|RU|UK
 Политика Украины
  479  0

 Корнилов о возможности выборов ВР в 2015 году: После отмены Конституции уже ничего невозможного в этой стране нет

Долгосрочное пребывание у власти не гарантирует отсутствия сокрушительного политического финала.

Об этом корреспонденту From-UA заявил директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

Так эксперт прокомментировал заявление нардепа Тараса Чорновила о том, что новая редакция Конституции может продлить полномочия нынешней ВР для проведения объединенных парламентских и президентских выборов в 2015 году. « Тарас Чорновил много делал эпатажных заявлений, которые потом не подтверждались, с одной стороны. Но с другой стороны, после того, как у нас состоялся процесс отмены Конституции решением Конституционного суда и затем пролонгация полномочий и местных советов, и ВР, то уже ничего невозможного в этой стране нет», - отметил он.

«Когда было принято решение о переносе выборов с мая прошлого года на местах на неопределенный строк, тем самым был создан опаснейший прецедент для Украины, когда можно продлевать полномочия избранным органам власти, мэрам, депутатам более высокого уровня. А раз такой прецедент создан, то уже будет соблазн неоднократно этим прецедентом воспользоваться», - сказал политолог.

Читайте также, Карасев: Общество не будет терпеть ни эту власть, ни эту ВР до 2015 года

Корнилов считает, что украинским депутатам неплохо бы знать историю. «Я хотел бы напомнить депутатам, если у кого-то действительно есть мечта продлить полномочия себе, то в истории Англии был такой долгий парламент, и судьба его в итоге была плачевна. Поэтому я бы не советовал депутатам играться с продлением своих полномочий, тем более что в лице Европы, международных институций эта власть перестанет быть легитимной после такого продления полномочий избранного органа власти», - сказал он.Источник: https://censor.net.ua/n157730
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх