EN|RU|UK
 Происшествия
  3399  37

 Среди оборотней в погонах, задержанных в Крыму, оказались милиционеры из Макеевки

Среди милиционеров, задержанных в Крыму за грабежи, подбрасывание наркотиков и шантаж нашлись бывшие сотрудники милиции Макеевки (Донецкая область).

Об этом сообщает сайт «Комментарии» со ссылкой на источник в СБУ.

«Есть такая информация, что задержанные ранее работали в Макеевке», – сказал он.

Сколько именно «макеевских» в составе этого милицейского ОПГ, источник не уточнил.

Напомним, что начальник крымского главка милиции Александр Просолов ранее возглавлял городское управление Макеевки.

Как сообщалось, правоохранители задержали 6 членов банды, 5 из которых являлись действующими сотрудниками милиции. По материалам отдела внутренней безопасности прокуратура Крыма возбудила уголовное дело за злоупотребление властью или служебным положением.

Как сообщалось, задержанная преступная группа милиционеров занималась торговлей наркотиками и грабежами. Все пятеро сотрудников работали в управлении уголовного розыска. У задержанных изъяты наркотические средства и тротиловая шашка.

В прошлом году прокуратура закончила следствие по делу пяти сотрудников милиции, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков. Начальнику сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков линейного отделения милиции на железнодорожном вокзале Симферополя, трем оперуполномоченным линейных отделов на станциях Симферополь, Керчь и Джанкой, а также инспектору патрульной службы при линейном управлении предъявлено обвинение во взяточничестве, незаконных задержаниях и применении насилия, фальсификациях материалов, сбыте наркотических средств. Доказательства совершения «оборотнями» этих преступлений направлены в суд.

В этом году прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело в отношении бывшего работника милиции – организатора преступной группировки, занимавшейся сбытом наркотиков в Феодосийском регионе.

Источник: https://censor.net.ua/n157713
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх