EN|RU|UK
 Экономика
  905  17

 Президент Американской торговой палаты в Украине: Новый налоговый кодекс – это "реальный сигнал для инвесторов"

Налоговый кодекс является положительным сигналом для инвесторов относительно решительности правительства при проведении экономических реформ.

Об этом в ходе круглого стола «Налоговый кодекс: Старт реформы» заявил президент Американской торговой палаты в Украине Хорхе Зукоски.

По его словам, иностранные инвесторы ожидали принятия документа, который базировался бы на лучших международных практиках. «Такой кодекс является идеальной основой для реформ в налоговой сфере. В первую очередь, реформа будет иметь огромное положительное влияние на инвестиционный климат в Украине, на повышение конкурентоспособности. Кроме того, мы получим улучшение рейтингов страны, будут созданы привлекательные условия для внутреннего и иностранного бизнеса», – отметил г-н Зукоски. По его словам, причиной сегодняшней позиции Украины в рейтинге Всемирного банка Doing Business по сложности налогообложения – 181 из 183 – являлось старое налоговое законодательство. «Мы уверены, что в следующем рейтинге, который будет основываться уже на наличии в Украине Налогового кодекса, позиции страны значительно улучшатся, и она продвинется вверх по этому списку. Думаю, документ позволит постепенно уменьшить налоговую нагрузку: уменьшить количество налоговых платежей, время, которое сегодня тратится в Украине на оплату налогов», – сказал эксперт.

По словам Хорхе Зукоски, эксперты Американской торговой палаты, которые принимали участие в рабочих группах под руководством вице-премьера Сергея Тигипко, отмечают, что новый кодекс – это «реальный сигнал для инвесторов», демонстрирующий решительность правительства в реформировании страны в 2011-м и последующих годах. «Финальная версия документа соответствовала международным стандартам и лучшим мировым практикам в сфере налогообложения, адаптированным к украинской реальности. Конечно, был негативный информационный фон вокруг его принятия. Но с нашей точки зрения, большинство пунктов документа исключительно положительно отразятся на развитии украинского и мультинационального бизнеса», – добавил г-н Зукоски.

В свою очередь, партнер отдела налоговых и юридических услуг PricewaterhouseCoopers в Украине Вячеслав Власов отметил, что в ходе подготовки документа в правительстве «продемонстрировали готовность слушать и слышать бизнес», и принимать во внимание его видение относительно будущего налоговой реформы.
Источник: https://censor.net.ua/n157683
Источник: Версии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх