EN|RU|UK
 Происшествия
  430  0

 В Крыму задержаны лидеры транснациональной ОПГ "Тамбовские", среди которых близкий друг певицы Овсиенко, - СМИ

21 февраля совместными действиями правоохранителей Украины и России в Ялте были задержаны лидеры транснационального организованного преступного сообщества «Тамбовские».

Один из них по официальной информации – близкий друг певицы Татьяны Овсиенко. По данным источников «Нового Региона», он был ее сожителем.

Как сообщил Отдел связей с общественностью крымского управления МВД, в операции по задержанию принимали участие сотрудники уголовного розыска МВД Украины и Главного управления МВД в Крыму, Департамента уголовного розыска МВД России и Следственного комитета при Генеральной прокуратуре Российской Федерации. Подозреваемые – лидеры «Тамбовских» – были задержаны в Ялте и Симферополе.

По данным милиции, задержанные 37-летний и 44-летний граждане Российской Федерации находились в межгосударственном и международном розыске как лица, подозреваемые в организации убийства по найму одного из владельцев СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал».

«В мае 2006 года в Санкт-Петербурге в результате покушения на убийство один их охранников получил огнестрельное ранение в голову и скончался на месте, а бизнесмену и еще троим охранникам из автоматического оружия были причинены огнестрельные ранения различной степени тяжести», – сообщили в крымской милиции.

На территории Украины задержанные использовали паспорта граждан Украины, которые и были изъяты при задержании.

Сейчас по фактам использования заведомо поддельных документов сотрудниками Ялтинского городского управления и Центрального районного отдела Симферопольского городского управления ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Генеральная прокуратура Российской Федерации в соответствии с требованиями международно-правовых актов занимается подготовкой и направлением в Генеральную прокуратуру Украины требований о выдаче задержанных правоохранительным органам Российской Федерации для привлечения к уголовной ответственности.

23 и 24 февраля 2011 года в Центральном районном суде Симферополя и Ялтинском городском суде будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения в виде временного ареста задержанных, связанного с экстрадицией.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua00yTUZsRVVYVk9Remd3VEdwUmRtUkRkekJNZGxGMVRrZERNRXhZVW1kdWVsRjJPVWRCTUV4WVVtZGtSME13V1ZCUmRqbERPVEJNTjFKblpFZERNRmw0T0RCS04xRnVPVU5VWms1RFlUQlpSRkpwT1VNNA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх