EN|RU|UK
 Политика Украины
  385  0

 Глава Минюста Лавринович: Азаров озвучил непроверенную и недостоверную информацию

Премьеру Николаю Азарову предоставили неправдивую информацию о задержке Минюстом заключений к законопроекту относительно упрощения учреждения и выхода из бизнеса.

Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович.

"К большому сожалению, премьер-министру дали непроверенную и недостоверную информацию, которую он озвучил", – сказал он.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Азаров : "Цена на гречку в торговых сетях уже снизилась" 

Лавринович отметил, что Министерство юстиции не позволяет себе какого-либо торможения или несвоевременного проведения экспертиз. По словам министра, в данном случае законопроект разрабатывался Госкомпредпринимательства.

"И в связи с тем, что он разрабатывался чрезвычайно некачественно, они по несколько раз возвращались в Госкомпредпринимательства с правовыми заключениями, которые свидетельствовали о противоречии с нормативными актами высшей юридической силы", – отметил Лавринович.

Также он подчеркнул, что нельзя писать законопроекты "как рассказы". По словам Лавриновича, в его ведомстве больше двух недель законопроект не задерживался.

"Проекты законов, которые упоминались, в начале февраля были уже с положительными заключениями и были отправлены в Госкомпредпринимательства. Поэтому я не думаю, что является нормальным, когда премьер-министру предоставляют непроверенную и неправдивую информацию", – заявил министр.

Как известно, Азаров заявлял, что Минюст на протяжении 3-х месяцев не предоставлял юридические заключения к законопроекту об упрощении учреждения бизнеса и выхода из бизнеса, ликвидации свидетельства о государственной регистрации предприятий.


Источник: https://censor.net.ua/n157652
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх