EN|RU|UK
 Происшествия
  601  3

 Зверское убийство Новицкого произошло на любовной почве?

В МВД не исключают, что убийство замдиректора Института мировой экономики и международных отношений, член-корреспондент НАНУ 48-летний Валерия Новицкого произошло на любовной почве и могло быть связано с нетрадиционной сексуальной ориентацией одного из участников ссоры.

Впрочем, директор института, где работал Новицкий, Юрий Пахомов не исключил, что эксперта убили из-за его профессиональной деятельности - мол, это была точно не "бытовуха" и не преступление по корыстным мотивам.

Коллеги эксперта рассказали, что его смерть для них невосполнимая потеря. "Валерий Евгеньевич был перспективным ученым, интеллигентным, воспитанным и обязательным человеком, - рассказала одна из коллег Новицкого. - Многим запомнился как хороший организатор. Лично у меня он оставил самое доброе впечатление, безумно жаль, что его больше нет с нами". По словам сотрудников Института, для них нелепым выглядит то, что Новицкий смог с кем-то повздорить так, что дело дошло до поножовщины. "Он был весь в науке... Слухи о его нетрадиционной ориентации - это бред", - отметила коллега Новицкого. Она затруднилась сказать, был ли Новицкий женат.

Напомним, на днях в Киеве в собственной квартире был зверски убит замдиректора Института мировой экономики и международных отношений, член-корреспондент НАНУ 48-летний Валерий Новицкий. "Мы установили, что этот гражданин был убит в ходе бытовой ссоры, - рассказал начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук. - На его теле обнаружено 20 ножевых ранений. После убийства злоумышленник решил замести следы и поджег квартиру".

Источник: https://censor.net.ua/n157618
Источник: Сегодня
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх