EN|RU|UK
 Происшествия
  1883  81

 На Луганщине умер ребенок: из-за отсутствия денег, медики отказали в помощи

В Луганске медики областной детской клинической больницы требовали у родителей деньги на спасение новорожденных малышей. Один ребенок умер, второго вроде бы врачи отказывались выхаживать, когда у родителей закончились средства. Факты злоупотреблений подтверждены официально, в настоящее время ими занимаются следователи.

В такую ситуацию попала молодая супружеская чета. Они оба не работают и живут на получку родителей. Девушке 16 лет, ее мужу - 17. Они потратили все деньги, которые были и еще одалживали у соседей на лечение детей. Одного ребенка спасти не удалось. Когда на лечение второго денег не осталось, пожаловались председателю облсовета.

Комиссия управления здравоохранения убеждена, что обдирательство очевидно. С родителей брали деньги за бесплатную диагностику, они покупали за свои деньги лекарства, платили за операцию.

ЧИТАЙТЕ: На Днепропетровщине возбуждено дело против врачей, не выехавших к больному

Проверка подтвердила и тот факт, что этот случай неодиночный. Медики оправдываются - больница финансируется недостаточно. Мол, родителей просили покупать те препараты, которых в отделении не было.

По словам чиновников, невзирая на дефицит средств на медицину вообще, реанимация финансируется достаточно и вовремя. Мол, виновата администрация больницы, которая вовремя не позаботилась о тендере на поставку препаратов. Главный врач заведения из-за скандала написал заявление об увольнении.

Увольнение главного врача - пока что единственное кадровое изменение в больнице. Но чиновники обещают, что будут и другие - по результатам следствия. Тем временем молодым родителям пообещали вернуть все деньги до копейки.

Источник: https://censor.net.ua/n157596
Источник: ТСН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх