EN|RU|UK
 Политика Украины
  204  0

 Азаров зовет азербайджанцев в "Викинг"

Премьер Николай Азаров предлагает Азербайджану принять участие в проекте по организации транспортного сообщения "Викинг".

Такое предложение Азаров сделал на встрече с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

"Соглашение открыто, в том числе и для Азербайджана", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что в случае участия Азербайджана в проекте можно будет наладить транспортно-грузовое сообщение от Прибалтики через Беларусь и Украину со странами Центральной Азии.

ЧИТАЙТЕ: У Алиева отрицают, что Россия шантажировала Азербайджан украинским Голодомором 

"В случае присоединения к соглашению Азербайджан мог бы принять участие в этом проекте с целью дальнейшего возможного продления маршрута на Казахстан, Туркменистан и другие страны Центральной Азии", - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что протокол о возможности присоединения Азербайджана к этому проекту уже передан на рассмотрение в Министерство транспорта Азербайджана и Украина в ближайшее время готова провести консультации по этому вопросу с представителями ведомств Азербайджана.

Как известно, поезд комбинированного транспорта "Викинг" начал действовать в 2003 году. Общая протяженность его маршрута - 1733 км. Поезд проходит через Украину, Беларусь, Литву и соединяет морские контейнерные и контрейлерные линии Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей.

Источник: https://censor.net.ua/n157582
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх