EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  265  1

 Украинской библиотеке в Москве "полегчало" - ее пресс-служба удивлена позицией Объединения украинцев в России

Библиотека украинской литературы в Москве заявляет о нормальном режиме своей работы и пополняет фонды.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление пресс-службы библиотеки. "В Библиотеке украинской литературы с удивлением восприняты комментарии от имени Объединения украинцев в России по результатам выступления министра иностранных дел Украины Константина Грищенко в Верховной Раде относительно деятельности нашего учреждения", - говорится в заявлении.

В документе отмечается, что библиотека работает в нормальном режиме, проводит культурно-просветительские мероприятия, ей возвращены читательские формуляры, возобновляется функционирование компьютерной сети.

СМОТРИТЕ: Для опальной украинской библиотеки в Москве собирают "запрещенную" литературу. ВИДЕО.

"Возросло количество посетителей, и вообще возрос общий интерес к нашей деятельности", - добавили в пресс-службе.

"Кроме того, в последнее время существенно пополнились книжные фонды библиотеки, в частности за счет подборки книг от президента Украины Виктора Януковича, Министерства культуры Украины, народных депутатов, различных украинских организаций", - говорится в сообщении.

Как известно, 18 декабря 2010 года Московская прокуратура возбудила уголовное дело по факту распространения литературы, содержащей признаки национальной ненависти, в отношении неизвестных, которые в 2008-2010 годах на территории библиотеки распространяли печатные издания.

20 февраля 2011 года Объединение украинцев в России заявило, что утверждение министра иностранных дел Украины о том, что Библиотека украинской литературы в Москве работает в нормальном режиме, не соответствует действительности.

По информации организации, в этой библиотеке изъят сервер, винчестеры компьютеров, книги, периодика, не работает библиотечный сайт, продолжаются их допросы милицией, сорван процесс получения читателями изданий Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n157577
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх