EN|RU|UK
 Политика Украины
  4566  74

 Катеринчук знает, кто в окружения Януковича за реформы: "Левочкин, Колесников, Клюев, Герман… но Азарова надо гнать"

Янукович набрался мужества пойти по пути реформ, а это – самый болезненный и неблагодарный сценарий для любой политической силы, которая взяла на себя ответственность за это.

Такое мнение в интервью «Обкому» высказал лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук.

«Янукович набрался мужества пойти по пути реформ, а это – самый болезненный и неблагодарный сценарий для любой политической силы, которая взяла на себя ответственность за это. И это неминуемо отразится на рейтингах и на ситуации вокруг Партии регионов и внутри ее, – говорит политик. – Поэтому уж если Янукович заговорил о реформах, то ему их надо проводить. Делать это надо грамотно, кадрового потенциала для проведения реформ мало, доверие в обществе, из-за страха и всех этих «посадок», – нет».

Читайте также: «Катеринчук: «Если Тимошенко будет кандидатом в Президенты, то успех операции «Янукович – forever» становится весьма спорным».

По словам Катеринчука, в нынешнем руководстве страны есть люди, обладающие и личной преданностью Януковичу, и интеллектуальным потенциалом провести реформы: «Да, есть. Из тех, кого я знаю, – это Левочкин, Колесников, Клюев, Герман, которая очень много делает для того, чтобы Янукович выглядел в более выгодном свете, чем если бы ее рядом с ним не было вовсе».

Смотреть также: «Катеринчук продает билеты на войну с Януковичем». ВИДЕО.

«Ему (Януковичу, – ред.), как мне кажется, надо гнать в отставку Азарова, потому что это – вчерашний день, он ничего нового не принесет. У нас ведь даже кризис продолжается (хотя народу объявили, что он успешно преодолен). И будет продолжаться, потому что серьезных антикризисных мер правительство не предпринимает, – добавил господин Катеринчук. – Повесили на Тигипко еще одну реформу. Он с ней, слава Богу, за 3 месяца познакомился и теперь хотя бы понимает, что такое пенсионное обеспечение. Но эту реформу только называют непопулярной. На самом деле она может быть популярной, если туда заводить вещи, понятные людям. А если одна компания освобождается от уплаты акциза и НДС и получает прибылей 3 миллиарда, а параллельно дефицит пенсионного фонда сокращается за счет уменьшения пенсий на полтора миллиарда, то для людей это не понятно».

Напомним, что лидер «Европейской партии» Николай Катеринчук допускает, что Президент Виктор Янукович назначит экс-Президента Виктора Ющенко премьер-министром.

Источник: https://censor.net.ua/n157568
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх