EN|RU|UK
 Политика Украины
  294  1

 Адвокат Данилишина, Луценко и Корнийчука: "Если б достоверно знал, что по кому-то из моих клиентов действительно есть политический заказ – сказал бы"

Игорь Фомин – адвокат, под «опекой» которого одновременно три экс-чина Тимошенко: Юрий Луценко, Евгений Корнийчук и Богдан Данилишин, публично не обвиняет власть в политическом заказе, но в необходимости политического убежища для своего клиента, чешскую сторону убедил…

«Вы же понимаете, будучи практикующим адвокатом, я подобных оценок давать не могу (о политическом заказе, – ред.). Могу говорить о доказанности обвинений, о соразмерности применяемых мер к предъявляемому обвинению. Словом, о том, что имеет реальные основания. А то, что основывается на предположениях, пусть даже – весьма логичных, адвокат комментировать не должен, – заявил в интервью «Левому берегу» адвокат экс-чиновников из правительства Тимошенко Игорь Фомин. – Хотя, поверьте, если б я достоверно знал, что по кому-то из моих клиентов действительно есть политический заказ – сказал бы».

Смотреть также: «Данилишин ездит по Праге на машине за 65 тыс. доларов и запрещает снимать свою квартиру». ВИДЕО.

Тем не менее, адвокат рассказал, как смог добиться политического убежища для экс-министра экономики Богдана Данилишина в Чехии. «Возникает вопрос об экстрадиции. Данилишин пишет заявление с просьбой выслать его в Украину. уверен: он ни в чем невиновен, следовательно, бояться нечего. Слава Богу, я быстро узнал о случившемся, прилетел в Чехию, нанял ему местного адвоката. Еще одного – в Дюссельдорфе. Словом, с этим шагом мы его остановили, – рассказал он. – Сообразно чешскому законодательству, единственная причина, по которой задержанный на территории страны иностранный гражданин может избежать экстрадиции – обоснование факта его политического преследования. Так мы пришли к тому, что имеем единственную линию защиты: доказывать, что на родине Данилишина преследуют по политическим мотивам».

Напомним, что бывший министр экономики Богдан Данилишин получил политическое убежище в Чешской Республике.Источник: https://censor.net.ua/n157558
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх