EN|RU|UK
 Киевские новости
  273  4

 У Попова ждут прибытия снегоплавильной машины

В КГГА на «четверку» оценивают работу по ликвидации в столице последствий снегопадов, которые продолжались на протяжении последних дней.

Об этом сказал журналистам первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

«Я оцениваю ее (работу) на «четыре», поскольку не все везде удалось. Особенно с вывозом снега, ведь количество задействованных машин-грузовиков является недостаточным, по моему мнению, и требует очень много финансирования», – сказал А. Мазурчак, добавив, что осложняет работу коммунальных служб также то, что снег продолжает идти.

«Но могу сказать, что все коммунальные службы практически во всех районах работают, дороги проездные, тротуары почистили, хотя не везде, правда, качественно были посыпаны. В первую очередь это касается тех тротуаров территорий, закрепленных за предприятиями некоммунального характера», – отметил А. Мазурчак.

По его словам, некачественно чистят территории, в частности, МАФы, на что обращено внимание инспекции КГГА.

«За двое суток у нас составлено и выдано свыше 400 предписаний, составлены протоколы на штрафы – их около 100. То есть, люди будут оштрафованы. И по результатам сегодня до конца дня мы выйдем на то, кто будет уволен за плохую работу», – заявил А. Мазурчак.

На вопрос, пользуется ли Киев снегоуборочной техникой из болгарской Софии (30-40 единиц, которые городская власть намеревалась взять как техническую помощь), А. Мазурчак сообщил: «Провели мы переговоры, но к сожалению, из Софии пока не прибыли машины. Но у нас есть договоренность с Канадой о том, что мы хотим начать работать со снегоплавильной машиной. Ожидаем буквально на будущей неделе. Возможно, удастся привезти первую машину, которую мы хотим попробовать в тестовом порядке бесплатно».

Источник: https://censor.net.ua/n157556
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх