EN|RU|UK
 Политика Украины
  4075  0

 Против Гриценко возбудили третье уголовное дело

В отношении бывшего председателя Верховного Совета Крыма Анатолия Гриценко возбуждено третье по счету уголовное дело.

На этот раз – за превышение полномочий при утверждении техдокументации на участок площадью 8 га.

Как сообщил изданию «Бюро судебной информации» адвокат Гриценко Виктор Овечкин, правоохранительные органы возбудили дело о превышении служебных полномочий Гриценко в бытность главой Ленинской райгосадминистрации в связи с утверждением технической документации на земельный участок в Ленинском районе площадью около 8 гектаров. По информации адвоката, обвинение по этому делу пока не предъявлено.

По мнению Овечкина, его подзащитный в данном случае лишь утвердил техническую документацию, которую подготовил соответствующий отдел райгосадминистрации. Ни о каком незаконном отчуждении речь не шла, поскольку на данный участок в тот момент уже имелся государственный акт, и его «никто не отменял».

Гриценко остался под стражей еще на 2 месяца. Суд не поверил, что он не сбежит за границу

Как сообщалось, экс-спикер парламента Крыма Анатолий Гриценко арестован на 2 месяца. Такое решение принял Центральный суд Симферополя, рассматривавший 27 января вопрос о мере пресечения для Гриценко в связи с выдвинутыми прокуратурой в его адрес обвинениями в махинациях с землей. В ходе слушания Гриценко потребовалась медицинская помощь.

Гриценко был арестован, несмотря на то что народные депутаты от БЮТ Андрей Сенченко и Сергей Велижанский и глава меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев написали заявления на имя судьи о поручительстве за обвиняемого. В свою очередь, прокурор настаивал на аресте Гриценко в связи с тем, что против него расследуются и другие дела.

Напомним, прокуратура Крыма 21 января возбудила уголовное дело против депутата Верховного Совета Крыма, экс-спикера парламента автономии Анатолия Гриценко за превышение полномочий при изъятии более 4,8 тыс гектар земли у военного совхоза «Азовский». Нарушение закона Гриценко допустил еще на должности главы Ленинской райгосадминистрации. Ущерб от деятельности Гриценко оценивается в 23 миллиона гривен.

24 января Гриценко был задержан у своего офиса в центре Симферополя. 25 января следственные органы провели обыски в офисе и по месту жительства задержанного.

28 января прокуратура возбудила в отношении экс-спикера второе уголовное дело по факту превышения служебных полномочий при незаконном отчуждении элитного корпуса парламентского санатория «Россия» в Ялте.

Источник: https://censor.net.ua/n157553
Источник: НР
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх