EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы
  470  0

 Глава Крыма Джарты смог поесть гречки в воинской части: "В стране ее нет, а тут есть"

Председатель Совета министров АРК Василий Джарты посетил воинскую часть в поселке Перевальное (Симферопольский район)

Как отмечает корреспондент «Крым.Комментарии», премьер поздравил личный состав – солдат и офицеров 36-й отдельной бригады береговой охраны Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины с 23 февраля. Ему подарили шеврон 36-й бригады, подборку фотографий из архива воинской части и визитную карточку бригады – берет пехотинца. «Следующий раз приеду в тельняшке и берете», - сказал премьер.

Глава правительства также побывал в учебном корпусе, где осмотрел учебные классы ведения разведки, тактики и т.д.

СМОТРИТЕ ВИДЕО: Азаров : "Цена на гречку в торговых сетях уже снизилась" 

Премьер осмотрел казармы горно-пехотного батальона, а также казармы улучшенного типа для проживания контрактников.

Василий Джарты удивился, что на всю часть один маленький телевизор. «Что, один? Такой маленький?» - возмутился премьер. Потом поинтересовался, пользуются ли солдаты Интернетом: «Если у них хоть какая-та связь с интернетом?». «Интернета нет, у них есть, согласно уставу, мобильные телефоны… Также у нас взаимосвязь с почтой, переводы», - отрапортовали премьеру офицеры. Премьер все же переспросил, запрещает ли устав пользоваться Интернетом? «Интернет на территории части вообще запрещен», - сказали они.

Офицеры рассказали премьеру о солдатах-женщинах, которые служат в части. «Женщины в некоторых вопросах намного лучше, чем мужчины. Они аккуратней, щепетильнее», - отметил один из офицеров.

Джарты зашел в Перевальненскую начальную школу, расположенную на территории воинской части. «Какие буквы ты уже знаешь?» - поинтересовался премьер. «Я все знаю», - сказал школьник.

Джарты поел в солдатской столовой гороховый суп и выпил компот. «Суп гороховый, вы знаете, очень вкусно, я поел бы и больше, даже гречневую кашу. Говорят, что в стране ее нет, оказывается, в военной части она есть. Обед очень хороший, достойный», - сказал журналистам премьер.

Джарты рассказал журналистам, что сам он служил в Харькове недалеко от Холодной горы. «Это был Киевский военный округ противовоздушной обороны. Это была учебная часть, и я был в ней в постоянном составе, занимался перевозкой личного состава».

На просьбу сайта «Крым.Комментарии» вспомнить что-то смешное из армейской жизни крымский премьер рассказал такой случай: «Помню, очень холодная зима, более 35 градусов мороза. А тут учения, тревога, выезды, стрельбища. И нужно было заполнить водой радиатор ЗИСа при 30 градусном морозе. В любом случае, все, что осталось в памяти, - это хорошее».

Может, еще и потому, что Джарты в армии не пришлось по большому счету узнать, что такое дедовщина. «Я уже был в армии после института. Служил полтора года. Конечно, проявления были, но я всегда мог дать отпор. Плохих воспоминаний и в этом плане у меня нет», - сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n157550
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх