EN|RU|UK
 Политика Украины
  371  4
Материалы по теме:

 Луценко: Власть пытается показать, что сотрудничество с Тимошенко равносильно аресту, вокруг нее "выжигают землю"

Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко считает свой арест частью кампании по запугиванию оппозиции, которая не хочет играть в поддавки с властью.

«Эта кампания преследует две цели. Во-первых, продемонстрировать, что сотрудничество с Юлией Тимошенко практически тождественно аресту и, таким образом, «выжечь землю» вокруг главного оппонента режима. Во-вторых, запугать общество, установить атмосферу страха. При этом сознательно используются самые абсурдные основания для преследований - покупка авто для сельской медицины, письмо-обращение к Кабмину, растамаживание газа по международному соглашению, повреждения брусчатки Майдана т.д. Логика власти понятна — если за такое сажают экс-чиновников и лидеров общественных организаций, то простого человека раздавят за два подброшенных патроны», - рассказал Юрий Луценко в интервью «Главреду», сообщили ForUm ’у в пресс-службе партии «Народная самооборона».

Читайте также, Луценко: Ющенко предал Майдан и продал Украину на "фарш" Януковичу 

Лидер «НС» сравнил предъявленные ему абсурдные обвинения в растрате государственных средств на празднование Дня милиции с тем, что безнаказанно делает нынешняя власть: «Если проведение официальных торжеств в никем не отмененный государственный праздник для заслушивания выступления Президента, премьер-министра и главы парламента рассматривается как превышение служебных полномочий с санкцией до 12 лет лишения свободы, то на сколько должно потянуть последнее решение Верховной Рады о продлении своих и президентских полномочий?».

Луценко заявил, что в должности министра внутренних дел боролся с преступниками, а когда второй раз пришел на эту должность, то многих из них застал депутатами Верховной Рады. «Неудивительно, что сейчас их так радует «дело Луценко»... Общество же должно сделать другой вывод, сформулированный Линой Костенко: «Ненаказанное зло регенерирует себя», - напомнил он.

Лидер «НС» убежден, что его уголовное преследование - никакая не месть чиновников. «Над вашим вопросом можно было бы порассуждать, если бы я сидел в Лукьяновском СИЗО один. Но политически мотивированных арестантов здесь более чем достаточно. Итак, ответ один - это результат выполнения высочайшего указания», - считает он.

Источник: https://censor.net.ua/n157531
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх