EN|RU|UK
 Политика Украины
  367  3

 Одесские милиционеры не будут искать хулиганов, которые разрисовали свастикой памятник Пушкину

Одесские правоохранители вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту осквернения памятника Александру Пушкину на одноименной улице в центре Одессы.

Об этом сообщила пресс-служба областного управления внутренних дел.

По информации пресс-службы, на месте преступления работали оперативники. Они установили, что памятник закрашен «краской серебристого цвета, частицы которой изъяты».

Также в пресс-службе отметили, что заявлений по поводу осквернения памятника Пушкину не поступало.

Одесским фашистам таки не нравится Пушкин. ФОТОрепортаж

«По данному факту вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании ст.6 п.2 УПК Украины (за отсутствием состава преступления)», – отметили в ведомстве.

Правоохранители не видят необходимости искать хулиганов, разрисовавших памятник, поскольку «монумент не включен в перечень памятников и объектов культурного наследия Одессы, принятых под охрану государства, а также не занесен в государственный реестр недвижимых памятников Украины. Данный памятник является объектом монументального искусства и является элементом благоустройства населенного пункта». Как ранее сообщалось, в ночь с 21 на 22 февраля неизвестные разрисовали свастикой памятник Пушкину, расположенный напротив литературно-мемориального музея имени Пушкина в Одессе.

Источник: https://censor.net.ua/n157526
Источник: Новый регион
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх