EN|RU|UK
 Политика Украины
  417  5

 Катеринчук объединяется с Гриценко: деньги возьмут у "загнанных в угол" и это не будет "партия только Коли и Толи"

Лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук рассказал о совеем объединении с лидером «Гражданской позиции» Анатолием Гриценко.

«Сейчас время объединения ресурсов всех политиков, которые не стали партнерами этой власти. Оппозиция никогда не выиграет у власти, если она не будет объединена. Это первый шаг, за ним, думаю, будут другие», – отметил в интервью «Обкому» Николай Катеринчук, говоря о будущем объединении с Гриценко.

«А вопрос, кому и насколько за это время удалось партийное строительство, – это даже не вопрос личностей Гриценко или Катеринчука. Это вопрос финансов. Есть примеры того, как начинали Тимошенко, Яценюк, тот же Янукович, – добавил политик. – Это же не будет партия только Коли и Толи. Думаю, это будет очень широкое движение, и мы хотим построить в партии (через программно-уставные принципы) своего рода «лифт» для новых общественных активистов, лидеров общественной мысли в областях, городах. Вот по этому пути мы и пойдем».

В то же время, он отказался озвучить название для нового проекта.

«Понятно, что Партия регионов будет стремиться к экономической монополии. И по определенным причинам не все смогут стать партнерами этой власти. Кто-то из людей, состоявшихся в бизнесе, решит продать свой бизнес (если есть такая возможность) и уехать. Кто-то не уедет и все-таки станет бороться за изменение ситуации. Вот на тех, кто не уедет (их будет немного, но они уже будут загнаны властью практически в угол), мы и рассчитываем, – объяснил, откуда возьмется финансирование нового проекта господин Катеринчук. – Это не будет один донор, который бы управлял партией или управлял бы Катеринчуком и Гриценко. Если бы такое положение вещей в принципе было возможно, то, я думаю, у нас была бы другая ситуация. Потому что и у Гриценко, и у меня были такие предложения...»

«Но скажу сразу, что мы не из тех политиков, которые ни за что не сядут за стол переговоров оппозиции с властью. Я считаю, что диалог должен быть всегда – пускай, и плохой, но диалог, – резюмировал он. – При этом, если не удастся найти точки компромисса, каждый останется на своей позиции. Помощи от Банковой нам не надо, главное – чтобы нам не мешали. Но я думаю, что мешать будут».

Источник: https://censor.net.ua/n157520
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх