EN|RU|UK
 Политика Украины
  39760  1

 Томенко: у Януковича больше общего с Ющенко, чем с Кучмой

Вице-спикер парламента Николай Томенко сравнил Януковича, Ющенко и Кучму…

«С Кучмой я бы не сравнивал. Все-таки это была другая эпоха. Уровень демократичности президента можно определить по тому, на какое время перекрываются дороги во время проезда главы государства и сколько машин в кортеже. Так что Кучма по сравнению с Януковичем был демократом, – заявил в интервью «Столичным новостям» Николай Томенко. – Но в остальном ситуация сейчас куда лучше, чем при Кучме. Янукович просто не в состоянии уничтожить то, чего Украине удалось достичь за прошлые годы».

Читайте также: «Томенко: «Будем откровенными: Россия ждала иного президента Украины. В Януковиче они уже разочаровываются».

«Что касается сравнения с Ющенко, то у них больше общего. Например, и экс-президенту, и нынешнему нравилось ездить по миру и по областям Украины, где бы их встречали с большим почетом. Кроме того, у них схожие рабочие графики… Янукович не слишком рано ездит на работу и не слишком поздно с работы, – отметил также политик. – В отличие от того же Кучмы, который старался лично общаться с министрами, главами администраций, Ющенко, например, встречался только с теми, кто ему был интересен – с художниками, деятелями искусств и т. д. Сейчас я не думаю, что многие министры или губернаторы могут похвастаться, что лично общаются с главой государства. Скорее всего, он встречается и получает информацию только от представителей своей администрации».

Читайте также: «Томенко: «Как Ющенко остался непонятым на Юго-Востоке Украины, так и Януковичу не удалось переубедить проевропейскую часть страны».

«И, кстати, недостаток ежедневной коммуникации и невозможность получать объективную информацию – одна из главных проблем Януковича. Если он не изменит эту систему, будет большая беда, – резюмировал вице-спикер Томенко. – Например, сейчас в парламент поступил законопроект, которым предлагается наделить президента полномочиями назначать заместителей министров. Вы же понимаете, что глава державы не станет лично проводить собеседования с замминистрами. Это будет делать кто-то в Администрации. И это шаг к ослаблению правительства и усилению роли Администрации президента. В этом плане, кстати, можно сравнить Януковича и Кучму».

Президент должен ликвидировать пост лавы правительства, если в основе его идеи реформирования Кабмина лежит стремление создать президентскую республику, заявлял ранее вице-спикер Николай Томенко.Источник: https://censor.net.ua/n157495
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх