EN|RU|UK
 Экономика
  399  7

 Бродский: "Наконец мы добились отмены разрешений МВД на изготовление печатей и штампов"

При изготовлении печатей и штампов получать разрешение в МВД больше не нужно, сообщил в своем Живом журнале уполномоченный правительства по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский.

"Наконец мы добились отмены разрешений МВД на изготовление печатей и штампов. Приказ министерства уже вступил в силу ", - написал экс-глава Госкомпредпринимательства, который и ранее отмечал необходимость аннулирования данного разрешительного документа.

В Госкомпредпринимательства Корреспондент.biz сообщили, что приказ МВД вступил в силу 21 февраля 2011 года.

Также Бродский констатировал, что отмена разрешения на изготовление печатей и штампов позволит каждому предпринимателю экономить до ста гривен, которые приходилось платить за получение этого разрешительного документа.

"Следующий шаг - отменить требование об обязательном использовании печатей юридическими лицами. То есть, предприниматель сам будет решать, нужна ему печать для работы или нет ", - подчеркнул чиновник.

В ведомстве также пояснили, что до сих пор предприниматели после государственной регистрации вынуждены были проходить еще две процедуры, которые требуют дополнительных временных и денежных затрат - получить разрешение МВД на изготовление печати и собственно изготовить саму печать. На это предприниматель тратил 5-7 дней и платил около 400 грн.

Источник: https://censor.net.ua/n157474
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх