EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  875  2
Материалы по теме:

 Минфин и главный таможенник страны – коммунист Калетник – по разному оценивают успехи Гостаможни, а страдает бюджет страны

В ближайшее время с главы Гостаможни Калетника спросят: как так получается, что объем импорта товаров в Украину растет, а количество средств, перечисляемых ГТСУ в бюджет, падает?..

В распоряжении СМИ оказался прелюбопытнейший документ, подписанный первым заместителем министра финансов Мярковским. Согласно докладной записке можно сделать вывод, что в ближайшее время г-н Калетнику и его молодой команде предстоит серьезно отвечать, как так получается, что объем импорта товаров в Украину растет, а количество средств, перечисляемых ГТСУ в бюджет, падает? И можно ли считать эффективной работой руководства таможни, если только за прошлый год бюджет недополучил 7,7 млрд. гривень?

Читайте также: «Калетник: «В 2010 году все таможни увеличили поступления на 20-50%».

В законе «О Госбюджете на 2010 год» Гостаможслужбе определен объем поступлений в бюджет за 2010 год в суме 93,6 млрд. грн. При этом, Гостаможслужбой обеспечено 91,7% от определенного объема или 85,9 млрд. грн.

Читайте также: «Кужель пригласила Симоненко на Южную таможню – показать, что там натворил его Калетник». 

Предпринятые Гостаможней меры, направленные на улучшение администрирования платежей и обеспечения поступлений в полном объеме, оказались неэффективными, в результате чего Госбюджет Украины недополучил 7,7 млрд.грн. По результатам анализа, проведенного Минфином, оказалось, что в 2010-м по сравнению с 2009 годом, темпы роста поступлений в бюджет отстают от темпов роста импорта товаров на 5,5 процентного пункта. Также допущено снижение налоговой нагрузки на 0,8 процентного пункта.

Как отмечается в докладной записке, Гостаможня «не использовала все имеющиеся резервы для обеспечения поступлений в бюджет в 2010 году».

Напомним, что ранее, Глава Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник отрапортовал о борьбе с коррупционерами в своем ведомстве.Источник: https://censor.net.ua/n157451
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх