EN|RU|UK
 Политика Украины
  358  3

 The Washington Post: Украина - европейская страна с 50-миллионным населением, может крадучись покинуть демократический лагерь

"К сведению Египта и всех, кого это волнует: демократические революции даже в случае их успеха следует отстаивать еще много лет после того, как ликующие толпы покидают улицы".

Пишет The Washington Post в редакционной статье. "Авторитарные силы могут перегруппироваться и даже воспользоваться демократическими институтами для возвращения к власти. Свободы могут подвергнуться эрозии после возрождения старых привычек. Могут вмешаться злокозненные соседи", - утверждает издание.

Карасев: Новый Майдан уже не будет мирным. Он будет радикальным и сокрушительным для господствующих элит

Газета ссылается на пример Украины: "пока внимание Запада приковано к воодушевляющим восстаниям на Ближнем Востоке, европейская страна с 50-миллионным населением, занимающая стратегическое положение, может крадучись покинуть демократический лагерь". По мнению издания, отступлением Украины командует президент Янукович.

Украина стремится к экономическим реформам, но она пошла на крупные уступки Путину. Правительство также перешло в наступление на лидеров "оранжевой революции", говорится в статье. "Журналисты говорят, что свободные СМИ подвергаются нажиму властей", - пишет издание.

Администрация Обамы не игнорирует эти проблемы. И все же США должны действовать энергичнее, считает газета. "Один из способов - четкая увязка дальнейшего прогресса экономических отношений с Украиной и улучшения ситуации с правами человека. К тому же самому следует призвать правительства стран ЕС", - рекомендует издание.

Источник: https://censor.net.ua/n157445
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх