EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  329  5

 Львовский облсовет попросил Лину Костенко вернуться во Львов

Комиссия Львовского областного совета по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения обратилась к писательнице Лине Костенко с просьбой все же провести творческую встречу с жителями Львовской области.

Об этом заявил глава комиссии Орест Шейка, передает Лига.

Как сообщает пресс-служба Львовского облсовета, в соответствующем заявлении отмечается, что из-за определенных провокационных инсинуаций и высказываний Л.Костенко отказалась презентовать во Львове свой первый прозаический роман "Записки украинского самашедшего". "Сейчас львовяне не смогут встретиться с Линой Костенко по причинам, от них не зависящих", - говорится в заявлении.

"Поэтому мы хотим обратиться от лица нашей комиссии и депутатов Львовского областного совета: "Глубокоуважаемая Лина Васильевна. Львовщина ждет вас. Залы львовских театров и народных домов Львовщины открыты для Вас. Внимательные и гостеприимные галичане хотят услышать и увидеть вас в любое предложенное вами время", - говорится в заявлении.

Напомним, ранее львовские поэты, писатели и литературоведы Игорь Котик, Виктор Неборак и Юрий Кучерявый во время обсуждения новой книги Л.Костенко жестко раскритиковали "Записки украинского самашедшего".

Всеукраинский тур Л.Костенко в поддержку ее новой книги начался 25 января. Из запланированных семи вечеров писательница провела три - в Ривном, Киеве и Харькове. Позднее появилось сообщение о том, что Л.Костенко прерывает свое творческое турне из-за "провокационных инсинуаций некоторых львовских писателей, журналистов и деятелей театра".

Источник: https://censor.net.ua/n157441
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх