EN|RU|UK
 Происшествия
  474  3

 В Краматорске 14-летняя школьница организовала собственное "похищение" ради косметики

Краматорская милиция задержала с поличным 14-летнюю школьницу, которая организовала собственное «похищение» с целью заработать 3 тысячи грн.. на покупку косметики и посещения Интернет-клубов

Как рассказал исполняющий обязанности 1-го заместителя начальника Краматорского ГО майор милиции Виктор Горбатенков, школьница накануне днем ушла из дома, сказав родителям, что идет в мастерскую по ремонту обуви. Домой так и не вернулась. Обеспокоенные долгим отсутствием дочери, родители стали звонить ей, звонить ее подругам, но самостоятельный поиск результата не дал. И родители сообщили в милицию о пропаже дочери. Было задействовано максимальное количество сотрудников Краматорской милиции. Отрабатывались всевозможные версии.

Спустя некоторое время дочь позвонила и сказала: «Меня закрыли, не выпускают, если вы хотите, чтобы было все хорошо, надо отдать деньги в сумме 3000 гривен». Позже на телефон родителей от дочери пришло SMS сообщение, в котором назвала место, куда нужно принести деньги – им оказалась обычная труба на школьном дворе.
В назначенное время родители девочки положили требуемую сумму денег в так называемый «тайник», а оперативники, следившие за всем этим со стороны, стали ждать, кто за придет «выкупом». Через некоторое время на школьном дворе появилась «похищенная» дочь с подружкой.

Когда забирали пакет с деньгами, девочки увидели перед собой не только родителей «похищенной», но и сотрудников милиции.

Как оказалось, 3000 гривен нужны были для приобретения косметики и посещения интернет-клубов.

Читайте также: На Донетчине начальники предприятия похитили экспедиторов и силой выбивали компенсацию за пропавший груз Источник: https://censor.net.ua/n157436
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх