EN|RU|UK
 Происшествия
  487  2

 Нападение на Чижмаря: милиция поймала заказчика преступления

Милиция задержала исполнителя и заказчика покушения на заместителя главы Киевской областной государственной администрации (КОГА) Юрия Чижмаря, которого облили кислотой возле его дома.

"Благодаря усилиям столичной милиции, милиции Киевской области удалось задержать не только исполнителя, но и заказчика резонансного преступления, совершенного 16 февраля, когда заместителя главы КОГА Юрия Чижмаря облили кислотой", - рассказали в Центре общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Киеве.

В среду в 10.45 в Главном управлении МВД Украины в Киеве начальник Киевской милиции Алексей Крикун проведен брифинг и расскажет журналистам о раскрытии этого преступления подробнее.

Читайте также: У следствия появилась новая версия в деле о нападении на Чижмаря 

Как сообщалось, 16 февраля около полуночи злоумышленник плеснул неизвестную жидкость в лицо Чижмарю, который возвращался из магазина домой. Чижмарь получил ожоги 2-3 степени. По данному факту следственный отдел Голосеевского райуправления милиции возбудил уголовное дело по статье 15 и статье 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение тяжких телесных повреждений).

Как сообщают СМИ, покушение на Чижмаря в милиции с недавнего времени начали связывать с его профессиональной деятельностью.

Хотя ранее министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев считает маловероятной версию о политической или экономической подоплеке нападения на Чижмаря. А председатель КОГА Анатолий Присяжнюк такую версию просто исключает.

Источник: https://censor.net.ua/n157424
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх